Харира - марокканский густой суп [острый, пряный суп]

Аватар автора
Мода для Женщин
Наливаем в кастрюлю масло и ставим на средний огонь. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в разогретое масло, готовим 3-4 минуты до размягчения, солим и перчим по вкусу, затем сразу добавляем к луку нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Готовим все 10 минут до размягчения. В готовую основу кладем мясо баранины, куркуму, корицу, имбирь. Перемешиваем все и готовим 6-10 минут. Затем вливаем горячую воду и ставим закипать. Как только начнет закипать добавляем чечевицу и нут. Готовим 1-1,5 часа до того пока мясо баранины не станет мягким. По истечению времени снимаем с огня и подаем. (чем дольше суп стоит и настаивается, тем насыщеннее он становится). При подаче посыпаем свежей зеленью кинзы и кладем к супу дольку лимона. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 красный лук, 3 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 650 гр мяса баранины, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. корицы, 2-5 см имбиря, 5 стаканов воды, 125 гр чечевицы, 100 гр консервированного нута, 1 ст.л. свежей зелень кинзы, соль и перец по вкусу, Подпишитесь на канал, чтобы готовить с нами на посуде Мечта™!

0/0


0/0

0/0

0/0