ЛУЧШИЙ СТАУТ, который я варил! Темное пиво, которое получилось неожиданно хорошо!

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться рецептом стаута, который получился неожиданно хорошо. Изначально он планировался сухим, но что-то пошло не так и он "не высох"))) Отличный рецепт, который стоит повторить всем любителям темного пива! Рецепт ниже :) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Пиво «Мой лучший Стаут». Вода 25л. Солод: 1) Pale Ale – 5,5 кг; 2) Cara Gold – 0,7 кг; 3) Шоколадный – 0,5 кг; 4) Roasted Barley – 0,3 кг; 5) Black – 0,2 кг. Паузы: 62°С - 30мин; 72°С - 20мин; 78°С - 5мин. Промывочная вода 7+7 литров. Кипячение 60 минут. Хмель: За 60 минут до конца кипячения – Nugget (α=12%) 20гр. IBU = 20. НП = 14. Дрожжи US-05. Брожение 10-14 дней при 18-22°С. По окончанию брожения снимаем с дрожжевого осадка, добавляем праймер и разливаем по бутылкам. 30-60 дней на карбонизацию и созревание при температуре брожения (чем дольше, тем лучше).

0/0


0/0

0/0

0/0