Настоящая Ромовая БАБА по ГОСТу! Очень ароматная, нежная и вкусная!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Настоящая ромовая баба как в детстве — это сдобное дрожжевое тесто с добавлением изюма, пропитанное ароматным сиропом, а сверху белоснежная шапочка из сахарной помадки. Несмотря на пропитку кексы не размокают и полностью сохраняют свою текстуру. Выпечка получается вкусной, сочной и очень ароматной. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - +/-400 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных) Сахар - 120 г (-1 ст.л для опары) Соль - 1/3 ч. л. Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 200 мл. Сливочное масло растопленное - 100 г Яйцо - 1 шт. Изюм - 60 г Для сиропа: Сахар - 200 г Вода - 200 мл. Ром (коньяк) - 1 ст. л. Для помадки: Сахар - 300 г Вода - 100 мл. Лимонный сок - 1 ч. л. Размер формы: 10 х 6 см. высота 5 см. Приготовим помадку. 1 В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. 2 Ставим сотейник на маленький огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения сахара, до момента закипания, сахар должен раствориться, это важно! 3 Затем увеличиваем нагрев до среднего и ждем когда сироп закипит. Когда сахарный сироп закипит, снимаем аккуратно пенку. Мокрой кистью смываем остатки сахара со стенок, так как кристаллики сахара могут стать причиной...

0/0


0/0

0/0

0/0