Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Как мариновать грибы в банках!

Аватар автора
ЕЛЕНА МУДРЕНАЯ И КУЛИНАРИЯ
Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой. Знаю, что многие любят собирать грибы и уж тем более, использовать их в пищу и моя семья не исключение. Таким способом можно мариновать практически любые грибы - шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д. Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. За это время они хорошо напитываются маринадом и вбирают в себя весь вкус и аромат пряностей. При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа - шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова! Уверена, такие грибочки понравятся многим из вас, тем более, они отлично подходят для приготовления салатов и различных закусок. Готовьте с удовольствием, точно не пожалеете! Желаю всем приятного аппетита и вкуснейших заготовок! ✅РЕЦЕПТ. ? Шампиньоны - 1 кг. ? Соль - 2 ст.л. ? Сахар - 1 ст.л. ? Вода - 0,7 л. ? Уксус 9 % - 5 ст.л. ? Лавровый лист - 1-2 шт. ? Чеснок - в каждую банку 3 зуб ? Перец черный горошком - 4-5 шт. ? Перец душистый -в каждую банку 2 шт. ? Чили перец - по вкусу ?Гвоздика - в каждую банку 1 зонтик ✅ REZEPT. ? Champignons - 1 kg. ? Salz - 2 El. L. ? Zucker - 1 El. L. ? Wasser - 0,7 L. ? Essig 9 % - 5 El. L.

0/0


0/0

0/0

0/0