ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с Картофелем и Сыром "Картофджын". Традиционные осетинские пироги.

Аватар автора
Hello Kitchen!
Ингредиенты на 3 пирога: Начинка: 1. Картофель - 500 г; 2. Сливочное масло - 20 г; 3. Тёплое молоко - 150 мл; 4. Соль - по вкусу; 5. Осетинский сыр - 300 г (можно сулугуни); Тесто: 1. Мука - 500 г; 2. Дрожжи - 11 г; 3. Сахар, соль - 1 ст.л; 4. Тёплая вода - 400 мл; 5. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Как приготовить: 1. Готовим пюре; 2. Картофель толчим; 3. Добавляем соль, сливочное масло, молоко и сыр; 4. Взбиваем пюре до исчезновения комочков; 5. Даём остыть. 6. Просеиваем муку; 7. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем; 8. В муку добавляем тёплую воду и подсолнечное масло; 9. Замешиваем тесто; 10. Накрываем тесто салфеткой и убираем в тёплое место на 1 час ( через каждые 30 минут тесто нужно обмять); 11. Как только тесто подошло, делим его на три части; 12. Начинку тоже делим на три части, формируя шар; 13. Тесто немного распределяем руками и выкладываем начинку; 14. Собираем пирог; 15. Выпекаем 7 минут при 250 градусах в заранее разогретой духовке; 16. Готовый пирог смазываем сливочным или топленым маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0