Видео рецепт ухи из хариуса: как быстро и просто сварить уху с картошкой на костре в котелке

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Чтобы сварить уху из хариуса просто и вкусно, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 3 хариуса общим весом 1 килограмм; • 6-7 средних картофелин; • 1 репчатая луковица; • 4 стебля зелёного лука; • 2 лавровых листа; • 1 килограмм супового набора для ухи из осётра; • 20 грамм зелени укропа; • соль черный перец горошком по вкусу. 1. Первым делом, разожгите костёр. Затем, почистите и выпотрошите хариуса, промойте холодной водой. Отрубите головы и хвосты до первых плавников. Разрежьте тушки на 2-3 порционных куска. Отложите подготовленную рыбу в сторону и чем-нибудь накройте. 2. Поместите в котелок осетровый набор для ухи, у нас с прошлого рецепта жареного филе муксуна осталась голова и хребет рыбы, мы используем его. Добавьте головы и хвостики хариуса. Залейте холодной водой положите очищенную и разрезанную пополам репчатую луковицу. Отправьте котелок на костёр. 3. Пока уха закипает, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картофель нарежьте кубиком около 1 сантиметра или чуть меньше и положите в миску с водой. От зелёного лука отрежьте белую часть стебля, зелень уберите для другого блюда. Разделите стебли пополам, потом нарубите поперёк. 4. К этому моменту бульон начнёт закипать. Уберите пену, и, как только она перестанет образовываться, заправьте супчик лавровыми листиками и горошками перца. Варите около 30-40 минут. 5. Когда время выйдет, возьмите шумовку, достаньте из котелка все продукты. Как вариант, вы можете и процедить бульон, а потом вернуть его в котелок.

0/0


0/0

0/0

0/0