Что алкоголь делает с телом, мозгом и здоровьем Huberman Lab

Аватар автора
Ученики Берга
В этом эпизоде я рассказываю о физиологических эффектах, которые алкоголь оказывает на мозг и тело при различных уровнях потребления и с течением времени. Я также рассказываю о генетических различиях, которые предрасполагают некоторых людей к алкоголизму, запоям и привычке пить. Я объясняю метаболизм алкоголя в простых терминах и то, как он действует как яд, приводя к клеточному стрессу и повреждению. Затем я объясняю, что он влияет на функции нейронов и изменяет наше мышление и поведение - отличительные признаки опьянения. Я также рассказываю о том, как употребление алкоголя в разных количествах влияет на воспаление, стресс, нейродегенерацию и риск развития рака, а также негативно воздействует на микробиом кишечника, толщину мозга, гормональный баланс, настроение и чувство мотивации. Кроме того, я рассказываю о биологии похмелья и описываю научно обоснованные стратегии по снижению тяжести похмелья. Поскольку алкоголь является одним из самых распространенных рекреационных веществ, этот эпизод должен быть актуален для всех. Ведь даже незначительное и умеренное потребление алкоголя негативно влияет на мозг и тело. Цель этого эпизода - помочь людям принимать осознанные решения об употреблении алкоголя, которые соответствуют их целям в области психического и физического здоровья. Подкаст Лаборатории Губермана предназначен исключительно для общих информационных целей и не является врачебной, сестринской или иной профессиональной медицинской практикой, включая предоставление...

0/0


0/0

0/0

0/0