ТЕФТЕЛИ без мяса и яиц. Постные тефтели - не отличить от мясных. Простой и вкусный постный рецепт

Аватар автора
Салаты с Бадьяном
Вкусные и сытные тефтели без мяса, яиц и даже муки. Тефтели из нута, турецкого гороха реально напоминают вкус мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ Нут 1 стакан, 250 гр Рис круглый 0,5 стакана, 125 гр Лук 1 крупный 250 гр Морковь 1 крупная 300 гр Чеснок 1 зубок Зелень, петрушка Соль Перец черный молотый 0,5 ч. ложки Паприка 2 ч. ложки Манка 1 ст. ложка Кетчуп 2 ст. л. + 100 гр Вода 300 мл Паста томатная 1 ч. ложка Стакан 300 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Стакан нута заливаем 2 стаканами воды и оставляем набухать на ночь или на 6 часов. 2. Рис круглый пол стакана промываем, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и варим 10 минут на маленькой мощности, закрыв крышкой. Рис отвариваем, чтобы смесь была плотной и мягкой. 3. Замоченный нут набух и значительно увеличился в объеме. Чтобы тефтели хорошо держали форму нут не варим. Нут измельчаем блендером. 4. Крупную луковицу нарежем как можно тоньше. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук, пассируем до прозрачности. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку, тушим все до мягкости. 5. Добавляем к нуту рис, половину моркови и лука, чайную ложку соли, пол чайной ложки перца черного молотого, чайную ложку паприки и две столовые ложки кетчупа, его можно заменить обычной водой. Кетчуп домашний, ссылку на рецепт оставлю в описании под видео. 6. Фарш вымешиваем. Чтобы тефтели не распались, фарш без яйца прекрасно связывает манка. Добавляем 1 столовую ложку, вымешиваем. Фарш оставляем настаиваться на 10...

0/0


0/0

0/0

0/0