Долма. Рецепт Долмы. Простой рецепт на праздничный стол. Кавказская кухня.

Аватар автора
На Кухне. Канал с рецептами.
Салют всем, дорогие и любимые люди?. Впереди нас ждут несколько выходных-праздничных дней. И мы для вас приготовили самый подходящий рецепт. Вы можете его приготовить сами или Вы сами знаете кому отправить ссылку на это видео??От Долмы друзья в восторге останутся все до единого. Ну очень, на мой взгляд, крутое блюдо. И по вкусу и по содержанию, как говориться. На первый взгляд покажется что много заморочек. Но это не так??. Все просто и вкусно?. Как вы любите? ⠀ Благодарим вас за лайки❤️?и просмотры. Не забывайте подписываться и делиться с друзьями нашими рецептами. Ждём комментарии? ⠀ На мой рецепт понадобилось: -600-700 г говяжьего фарша -150 г риса -топленое масло -3 средних луковицы -куркума -перец чёрный -зира молотая -базилик -орегано -соль -виноградные листья -очищенные томаты -томатная Паста -мацони -чеснок -кинза ⠀ Подготовим рис. Зальём его водой и доведём до кипения. Всё, рис готов. Лук тушим на топленом масле. Лука должно быть много. В него добавляем все специи. Масло вытянет из специй все их ароматы. Добавим кипятка к луку и специям. Он не должен подгорать. Всю эту смесь выложим в фарш. И туда же рис. Присолим и хорошо всё перемешаем. Наша начинка готова. Подготовим виноградные листья. Если они маринованные, как у меня, то их нужно хорошо промыть от соли. Выкладываем листья матовой стороной вверх как показано в видео. По одной чайной ложки кладём начинку и сворачиваем. Складываем их в кастрюлю. Залить их можно томатным соком или обычной водой. Я же сделал...

0/0


0/0

0/0

0/0