ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ| Без ЗАМОРОЧЕК, просто и быстро| ДЕЛАЮ ХЛЕБ В УСЛОВИЯХ ВЫКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА ОДЕССА

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Закваску покормила в 7 утра, она поднялась к 14-15 часам. Рецепт хлеба: 300г - активной закваске на пике 460г - воды 840г - муки высшего сорта Смешиваем, оставляем на 30 минут. Вымешиваем тесто и добавляем: 35г - сахара 20г - соли 30г - масла (оливковое/сливочное/смалец) Вымешиваем пока соль, сахар не разойдется. Оставляем на 1 час на столе. Спустя час делаем первое складывание и осталяем тесто на 3 часа. Вынимаем поднявшееся тесто из миски, делем на две части, складываем в формы и отправляем в холодильник на ночь на холодную ферментацию. Утром разогреваем духовку до 240 градусов, выпекаем 15 минут, затем опускаем температуру до 220 градусов и выпекаем 25 минут. Готовый хлеб кладем на решетку и даем полностью остыть. Приятного аппетита💖 Рецепт закваски тут👇🏻

0/0


0/0

0/0

0/0