Сливочное домашнее масло и кухонный комбайн Анкаршрум

Аватар автора
Сырники с клубничным джемом
Сливочное масло * 1 л жирных (33%) сливок комнатной температуры * Соль по вкусу Прикрепите ролик для теста к комбайну и вылейте сливки в чашу. Взбивайте сливки на средней скорости, пока не увидите в смеси небольшие шарики масла около 1 мм в диаметре. Добавьте 150-200 мл ледяной воды. Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло, и отделилось много жидкости. Жидкость процедите и продолжите взбивать еще 3- 5 минут. Добавьте ледяной воды и продолжайте взбивать на медленной скорости около пяти минут. Шарики масла будут плавать вокруг ролика. Вновь слейте воду и добавьте новую ледяную воду. Масло быстрее испортится, если в нем останется жидкость из сливок (ее еще называют пахтой). Продолжите смешивать еще пять минут, затем окончательно слейте воду и соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдохнуть; из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка масляной клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость. Выложите масло на чистый пакет или пергамент и...

0/0


0/0

0/0

0/0