Как приготовить грибы подосиновики

Аватар автора
Лесные пейзажи
Как приготовить грибы подосиновики Подосиновик содержит в среднем до 90% воды. Во время сушки чернеет, в маринаде становится серовато-бурым. Крупные дряблые грибы лучше не собирать в корзину, так как они начинают гнить еще до переработки. Подосиновики – вкусные и ароматные грибы, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Вот несколько способов их приготовления: 1. Жареные подосиновики: Ингредиенты: 1 кг подосиновиков 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла Соль и перец по вкусу По желанию: сметана, зелень Приготовление: Грибы перебрать, почистить и промыть. Нарезать грибы и лук кубиками. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут. По желанию добавить сметану и зелень. 2. Суп из подосиновиков: Ингредиенты: 500 г подосиновиков 2 л воды 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 лавровый лист 3 горошины чёрного перца Соль и зелень по вкусу Приготовление: Грибы перебрать, почистить и промыть. Залить грибы водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут. Добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец. Варить до готовности картофеля (примерно 15 минут). Посолить, добавить зелень и дать супу настояться 10 минут. 3. Маринованные подосиновики: Ингредиенты: 1 кг подосиновиков 1 л воды 2 ст. ложки уксуса 9% 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 10 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца 2...

0/0


0/0

0/0

0/0