Метод определения гидроксиметилфурфураля (ГМФ) в мёде

Аватар автора
Лабораторное и учебное оборудование Крисмас
Для консультаций и по вопросам приобретения: 8 (800) 302-92-25 (звонок по России бесплатный) +7 (812) 575-54-07 +7 (812) 575-50-81 +7 (812) 575-55-43 Мед – ценнейший и уникальный продукт с тысячелетней историей. Веками люди использовали результат работы пчел: мед, воск, маточное молочко, пергу, прополис. Мед веками был единственным источником сладости, его добавляли в пищу, использовали для консервирования ягод и фруктов, варили хмельные меды, медовухи, медовые браги, использовали как основу для лекарств от десятков болезней и главный компонент в составе народных косметических средств для ухода за кожей, использовали в ритуальных обрядах, приносили в виде подношения богам. В сознании людей мед прочно закрепился как символ достатка, благополучия, радости, богатства и семейного счастья. Недаром у православных христиан (сперва у греков, а затем и у славян) веками мед был лучшим подарком для молодоженов на свадьбу: их жизнь должна была быть сладкой и счастливой, а потомство – здоровым и многочисленным. В раннехристианской традиции крещение младенцев происходило именно с помазанием медом, ведь известно, что Иоанн Креститель в пустыне питался медом диких пчел. Мед давно и прочно вошел в нашу жизнь как настоящее лакомство и полезное лекарство. Во всем мире производится около 2 000 000 тонн меда различных сортов: цветочного, липового, гречишного, акациевого, донникового, каштанового, подсолнухового, боярышникового, малинового, рапсового и пр. Полки супермаркетов заполнены медом...

0/0


0/0

0/0

0/0