Варенье из инжира | Рецепт с ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ и ЛИМОНОМ

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
ВАРЕНЬЕ из ИНЖИРА с грецкими орехами и лимоном! Этот вкус Вы запомните! Оригинальный рецепт инжирного варенья. Варенье из инжира с грецкими орехами и лимоном - это необыкновенно вкусное лакомство! Вкус необычный, но запоминающийся! Такое варенье можно и на праздничный стол, и просто украсить им холодные зимние вечера! РЕЦЕПТ: Инжир - 600 гр Сахар - 600 гр Грецкий орех - 50 гр Лимон - 0.5 шт. Вода - 100 мл Грецкие орехи поджариваю на сухой сковороде. Инжир хорошо мою, срезаю верхушку плода и делаю крестовидные надрезы. В надрез погружаю ядро грецкого ореха. Инжир укладываю в кастрюлю и оставляю на 10-12 часов ( лучше на ночь). Инжир простоял всю ночь, много сока не вышло. Добавляю 100 мл очищенной воды, ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Затем убавляю огонь до минимума и варю 20 минут. Пока варенье варится, нарезаю лимон тонкими полукольцами. За 5 минут до окончания варки, в варенье добавляю лимон. ВАРЕНЬЕ из ИНЖИРА с грецкими орехами и лимоном готово! Готовое варенье разливаю по стерильным банкам. Выход из данного количества ингредиентов 1л. банка. Варенье получается просто изумительное! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

0/0


0/0

0/0

0/0