Блины на овсяном молоке [БЕЗ ЯИЦ]

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
? Делаем модное и полезное овсяное молоко и блины из него. Молок по первым ощущения похоже на домашнее коровье , такое же плотное, тягучее. НО, лично я не любитель этого продукта, несмотря на его полезность, все такие в нем чувствуется "овсяночность". Для людей которые отказались от животного молока, овсяное будет настоящей находкой. К тому же, по подобной технологии изготавливается гречаное, миндальное, мультизлаковое. В целом, фантазия безгранична, пробуйте, экспериментируйте! ✍️ Рецепт____________________________________________________________________ Овсяное молоко: 100-150г. овсяных хлопьев 1л. воды Время приготовления 10-24 часа. Блины: 500г(2 стака) пшеничной муки Крахмал - 2 ст.л. Подсолнечное масло 4-6 ст.л. Соль, сахар по вкусу Инструкция_______________________________________________________________ Овсяное молоко: Хлопья из овса заливаем кипяченой водой, накрываем и даем отстояться сутки при комнатной температуре. Как хлопья отстоялись, перемешиваем их и измельчаем блендером(погружным), даем немного постоять, опять перемешиваем и процеживаем через марлю или мелкое сито. Молоко готово! П.с. Оставшиеся хлопья можно скушать. Блины: Овсяное молоко не процеживаем! Выливаем в кастрюлю, добавляем муку, крахмал, соль сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем венчиком, даем постоять 15-20 минут, чтоб мука набухла. Жарим. Блины получаются нежными, возможно будут трудности с переворачиванием, можно добавить еще муки.Переворачивать легче подкидыванием блина, но...

0/0


0/0

0/0

0/0