Гречка с мясом в автоклав

Аватар автора
Очистка и благотворение
Доброго времени суток. Сначала подготовим продукты. Количество выбирайте на свой вкус, тут граммовка индивидуальна уже, кто-то захочет побольше пережарки, а другому по душе уже большое количество мясной начинки. Гречку тщательно промываем и оставляем стекать от лишней влаги. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кубиком, как в видео. На крупной сковороде обжариваем лук с морковью, но не пережариваем, хотя, это тоже на любителя))) В чистую баночку выкладываем перец горошком и кусочек от лаврового листа. Следом слой с мясом. Количество мяса регулируйте сами. Следующим слоем я добавил пережарку. Я не люблю ее выкладывать последним слоем по простой причине- морковка начинает подгорать в банке на воздухе и появляется горьковатый привкус. Далее добавляем гречневую крупу, примерно 2-3 столовые ложки. Тут уже зависит от размера ложки и насколько горкой крупа налипнет на самой ложке))) Добавим, чуть меньше, 1 ч.л. соли, я беру 3,5 гр. Опять же, берите 1 ч.л., но лишнюю горку с ложки уберите ножом. Соль должна быть насыпана по края ложки, но не выше ее. Это важно, иначе пересолите. Заливаем все содержимое банок водой, старайтесь не наливать слишком много воды, оставьте место для воздуха, иначе банки могут лопнуть от лишнего давления при нагрева. Примерно 2-3 см от крышки должно быть оставлено под воздух. Все баночки помещаем в автоклав. Наливаем воду и ставим нагреваться на плиту или любым другим доступным способом. Я готовлю при температуре 110 градусов в течении 30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0