«Цезарь» с креветками

Аватар автора
Eda.ru
Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Ванильный стручок: 1 штука Сахар: 235 г Сливочное масло: 250 г Куриное яйцо: 3 штуки Растительное масло: по вкусу Пшеничная мука: 500 г Яичный желток: 4 штуки Сахарная пудра: 110 г Крыжовник: 1 кг Ванильная эссенция: 1 чайная ложка Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка Цельное молоко: 560 мл Миндальные лепестки: 50 г Сливочное мороженое: 80 г Инструкция приготовления: Для теста просеять в большую миску 500 г муки и 100 г сахарной пудры. Нарезать 250 г холодного сливочного масла кубиками. Аккуратно перемешать его с мукой и сахаром, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари (можно воспользоваться миксером с насадкой крюк). Взбить 2 яйца, 60 мл молока и 1 ч.л. ванильной эссенции. Затем добавить смесь к тесту и перемешать, пока не получится шар из теста. Разделить тесто пополам, обернуть обе части пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. В большой кастрюле отварить крыжовник со 160 г сахара и 2 ст.л. воды. Спустя 5-7 минут, когда крыжовник станет мягким, процедить смесь через дуршлаг, собирая жидкость в миску. Вылить процеженную жидкость обратно в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 5 минут, или пока она не станет густой и сиропообразной. Одну часть охлажденного теста раскатать в круг толщиной около 5 мм. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Наколоть дно теста вилкой и отправить форму в холодильник до тех пор, пока не понадобится. В это время...

0/0


0/0

0/0

0/0