Гороховый суп. Диетический и постный суп

Аватар автора
Фокусы с Картами
Рецепт горохового супа. Гороховый суп очень полезный, питательный и вкусный суп. Горох хороший заменитель мяса для тех, кто не употребляет животную пищу и для тех, кто придерживается диеты. Рецептов горохового супа великое множество его можно приготовить на мясном, курином или овощном бульоне, но я сделаю диетический (постный) вариант. Обычно подают этот суп с гренками. Делаю зажарку из чеснока, лука и моркови, обжаривая 30 минут до золотистого цвета. Отвариваю горох в воде или бульоне 40 минут с лавровым листом. Добавляю мякоть томата (шкурку не надо добавлять) и все специи, они раскроют и обогатят вкус горохового супа. Добавляю готовую зажарку, три зубчика не очищенного чеснока, он придаст великолепный аромат который не испарится за счёт того что чеснок был не очищен. Через 20 минут вынимаю чеснок, очищаю его и кидаю обратно в суп вместе с соком лимона и цедрой лимона. Последний штрих это свежая зелень с моего огорода, мелко нарезаю её и добавляю в суп. Теперь пусть суп томится при выключенной плите 20 минут. Приятного аппетита! Горох – 1 стакан; Вода / Бульон - 750 мл.; Чеснок – 6 зуб.; Лук – 1 гол.; Морковь – 2 шт.; Томат – 1 шт.; Паприка – 1 ч.л.; Чёрный перец – по вкусу; Мускатный орех – ½ ч.л.; Барбарис – ½ ч.л.; Кориандр – ½ ч.л.; Хмели-сунели – ½ ч.л.; Лавровый лист – 3 шт.; Лимон – ½ шт. Цедра лимона – ½ ч.л.; Укроп – пучок; Петрушка – пучок; Базилик – 3 ветки; Соль – по вкусу. Смотрите так же: какпохудеть #постныерецепты

0/0


0/0

0/0

0/0