Хумрав хинк1ал (хинкал). Лезгинская кухня. Лезгийрин т1уьнар.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Оператор Кямаля А. Музыка Эльвина Магомедгусейнова. ХУМРАВ ХИНК1АЛ (хинкал) ИНГРЕДИЕТЫ: Месим в меру крутое тесто( на 1 кг муки, 2 яйца, соль , вода.) Сыр домашний( брынза) - 200, 300 гр. Лук репчатый- 0, 5 кг Топлёное масло- 300, 400 гр. Молотые грецкие орехи- 200, 300 гр. Я с моей сестрой, её дочерью и внучкой приготовили "Хумрав хинк1ал", одно из любимых блюд нашего семейства.) Приготовьте и вы, уверяю вас, не пожалеете! Это очень вкусно..!!! (Хинкал без мяса в лезгинском языке называли хумрав хинк1ал, т. е. хинкал в форме финикообразных, рожкообраз-ных галушек. Буквальный перевод названия этого блюда - финиковый хинкал. Для приготовления этого вида хинкала требовалось крутое тесто, его раскатывали в форме длинной змейки и резали маленькими кусочками. Каждый кусочек слегка скручивали пальцами, благодаря чему он принимал вид косточки финика, хинкал варили, процеживали, заливали подливой и подавали к столу. Обычно этот вид хинкала встречается в Ахтынском, Сулейман-Стальском и Рутульском районах.)

0/0


0/0

0/0

0/0