Дешевая домашняя колбаса из курицы несушки.

Аватар автора
Шоу и Концерты
Рецепт колбасы. Пример колбасы на 1 кг. мяса. Фосфат - 3,5 г/кг + вода для растворения фосфата - 7,14 х 3,5 = 24,99гр. (7,14 гр. - количество воды необходимое для растворения 1 гр. фосфата "Биофос-90") Растворить фосфат, внести в фарш (до соли) и все перемешать. Взвесить 14% воды от 1 кг мяса = 140гр. Взвесить соль 20 г/кг от веса мяса из этого количества 10 г нитритной соли и 10 г поваренной соли. Добавить пряности из расчета 2,5-3 г/кг. Все перемешать и внести в фарш. (Фарш вседа должен быть холодным) После вымешивания фарш отправить в холодильник на просолку и созревание. Варка колбасы в воде: Сосиски и коляски перед варкой нужно прокоптить 2 часа при 60 градусах. Загрузку в воду для варки производить при 60 градусах и на медленном огне доводить до температуры варки. Варить в воде при температуре 75-76 градусов. При более высокой температуре возможно выделение бульона и потеря качества продукта. Варка колбасы в духовке: При температуре 75-80 градусов верхний + нижний нагрев + конвекция. Готовность - температура в центре батона = 71 градус.

0/0


0/0

0/0

0/0