Жареная морская камбала с овощным гарниром – простой и вкусный рецепт приготовления рыбы

Аватар автора
MOREODOR
Хотите приготовить невероятно вкусную и сочную рыбу с ароматными овощами? Попробуйте этот рецепт жареной камбалы с гарниром из фасоли, помидоров черри и оливок. Минимум усилий – максимум вкуса! Ингредиенты: Для рыбы: Стейк морской камбалы (заранее размороженный) Оливковое масло – 1 ст. л. Зира – ½ ч. л. Копчёная паприка – ½ ч. л. Кукурузная мука – 2 ст. л. (для панировки) Соль, чёрный перец – по вкусу Для овощного гарнира: Кинес фасоль – 100 г Крымский лук – 1 шт. Помидоры черри – 5-6 шт. Оливки – 6-7 шт. Чеснок – 1 зубчик Тимьян – 2-3 веточки Белое сухое вино – 50 мл Оливковое масло – 1 ст. л. Сливочное масло – 10 г Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу Пошаговый рецепт: 1️⃣ Подготовка камбалы: Посолите и поперчите стейк, полейте оливковым маслом. Зиру разомните пальцами, чтобы усилить аромат, и натрите рыбу вместе с копчёной паприкой. Обваляйте кусок в кукурузной муке – это придаст аппетитную хрустящую корочку. 2️⃣ Жарка рыбы: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте камбалу по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку и дайте рыбе немного отдохнуть. 3️⃣ Приготовление гарнира: Опустите кинес фасоль в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Разрежьте черри и оливки пополам, а лук – крупными сегментами. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, тимьян и раздавленный чеснок. Выложите крымский лук, фасоль, помидоры и оливки. Легко обжарьте. Влейте белое вино, выпаривайте...

0/0


0/0

0/0

0/0