Знаменитый Турецкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП – Эзогелин Чорбасы __ Суп Невесты. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5 Калорийность: 44 kCal Эзогелин чорбасы (Ezogelin çorbası) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эзогелин чорбасы или эзогелин чорба, или «суп невесты» - суп из чечевицы, он очень популярен в странах Ближнего Востока благодаря своей простоте в приготовлении и вкусу. Основными ингредиентами является красная чечевица, булгур, лук, чеснок и специи, существуют рецепты с рисом. Эзогелин обычно подают горячим, сервируя долькой лимона, посыпав мятой, паприкой или сумахом. Суп очень питательный, обладает ярким насыщенным вкусом и является отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Ингредиенты: Чечевица красная - 300 г Булгур - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г Сок 1/2 лимона Красный перец чили хлопья - по вкусу Паприка сладкая - 1 ч.л. Мята сушеная - ½ ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1.5 л Вам понадобятся Кастрюля Блендер Разделочная доска Как приготовить турецкий чечевичный суп - эзогелин чорбасы: Промыть в холодной воде чечевицу и булгур, воду слить. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок измельчить. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить сливочное масло, нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты. Добавить чеснок, сладкую паприку, сушеную мяту, перец чили хлопья, чёрный молотый перец, обжарить 1 минуту. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту. Выложить в кастрюлю...

0/0


0/0

0/0

0/0