ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - Сорт Биг Мама. Обзор и лучшие отзывы.

Аватар автора
Строительные Сюжеты
Биг мама – раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости плодов составляет около 110-112 суток. ? Нажми, чтобы прочитать больше (...) Продолжения описания ?В условиях пленочных теплиц достигают высоту до 150см, растение полураскидистое. Плоды кубовидные, плотные, гладкие, глянцевые. Окраска плода в фазе технической (потребительской) спелости зеленая, в биологической – оранжевая. Плоды с приятным свежим перечным вкусом и ароматом, сочные. Длина плода 12-13см, диаметр – 11-12см, толщина стенки перикарпия 8,0-8,5мм. Средняя масса плода до 200г. Урожайность в условиях пленочных теплиц 8,0-8,5 кг/м2, открытого грунта – 4,0 кг/м2. Сорт адаптирован к резким перепадом ночных и дневных температур, отличается высокой завязываемостью плодов в нерегулируемых условиях, отличается продолжительным плодоношением, требует регулярного сбора. Плоды используют для потребления в свежем виде и переработки. Пригодны для шоковой заморозки (дольками, соломкой или кольцами), при размораживании продукция не теряет твердость консистенции и не отслаивается. Рассаду в открытый грунт высаживают, когда минует опасность возвратных заморозков. В большинстве районов Нечерноземья это первая декада июня. Техника посадки растений в условиях открытого грунта и теплиц одинаковые. Сначала делают лунки, их поливают и высаживают рассаду. Затем землю вокруг растений уплотняют, мульчируют торфом или перегноем слоем 4-5см. В зависимости от состояния растений за вегетационный период проводят 2-3...

0/0


0/0

0/0

0/0