Нежнейший бисквитный рулет с черносливом и взбитыми сливками (Любая начинка!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Вкуснейший, мягкий и воздушный бисквитный рулет, который легко сворачивается! Можно любую начинку - клубнику, вишню, малину и тп. Рецепт под видео Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло растительное без запаха - 2 ст. л. Для начинки: Чернослив без косточек - 250 гр. Сливки 33% - 300 гр. Сахарная пудра - 2 ст. л. Тертый шоколад - 50 гр. Как приготовить бисквитный рулет 1 Взбить яйца на высокой скорости до образования пены. Затем добавить постепенно сахар, ванильный сахар, взбивать до образования густой, светлой массы. До устойчивых пиков. 2 Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать лопаткой, до однородной массы, чтобы не было комочков. 3 Добавить в тесто растительное масло перемешать. 4 Противень застелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно выравнивая и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должен быть не более 1 см. 5 Выпекать при 190 градусах 10-12 минут. Как только начнет румяниться, а тесто будет пружинить при нажатии пальцем, достать противень из духовки. 6 Горячий корж переложить на полотенце, снять бумагу, обрезать края, перевернуть корж, чтобы лежал ровной стороной на полотенце. Теперь перейдем к тому, как сворачивать бисквитный рулет. 7 Как свернуть бисквитный рулет? Скатать тесто в рулет, используя полотенца. Скатывать так, чтобы ровная сторона, которая была на пергаменте, оказалась снаружи. Дать немножко остыть. Приготовить начинку. 8 Чернослив...

0/0


0/0

0/0

0/0