Как сделать домашний кефир с помощью молочного гриба

Аватар автора
Секреты Макияжа
Для приготовления домашнего кефира вам потребуется: - тибетский молочный грибок - 1-2 литра свежего натурального молока - баллон - ложка - сито - марля - стеклянная баночка с крышкой - холодильник Промытый холодной водой грибок добавляем в натуральное молоко (2-3 столовые ложки грибка на 1 литр молока), закрываем баллон марлей. Кефир готовится при комнатной температуре. Если нужно замедлить процесс – ставим баллон в холодильник, а для ускорения процесса перемешиваем верхнюю и нижнюю части молока. Дожидаемся полного свёртывания молока. Через 8-9 часов получаем вкусный кефир однородной консистенции. Если этот момент пропустить, то отделится сыворотка (ничего страшного, просто вкус кефира будет кислее) Процеживаем готовый кефир через сито. Попробовав вкус этого кефира, вы не сможете больше пить магазинный кефир :) Готовый кефир нужно хранить в холодильнике. Грибок постоянно растёт и это приводит к ускорению приготовления кефира Промываем грибок холодной водой и складываем его в баночку с холодной водой для хранения в холодильнике. Прикормить гриб лучше несколькими ложками свежего молока, а если его нет под рукой можно добавить свежего кефира.

0/0


0/0

0/0

0/0