Камбала жареная. Простая разделка, способ нарезки и жарка на бумаге. Все секреты вкусной рыбы.

Аватар автора
Жарим вкусно на сковороде
#камбаларецепт Супер просто и вкусно получается, камбала одна из самых простых рыб для жарки. Всем привет! По этому способу можно пожарить любую рыбу, масла нужно совсем чуть-чуть. Если рыба жирная и без масла можно. ИНГРЕДИЕНТЫ Камбала 1шт (весом 1 кг) Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Манка для обжарки 2 ст. ложки Растительное масло для жарки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разделать камбалу очень просто. У камбалы удаляем голову, вычищаем внутренности. Кожа у камбалы очень вкусная и полезная, поэтому ее не снимаем. Просто соскоблим ножом чешую, хорошо промываем рыбу. Ножницами срезаем плавники, можно жарить с плавниками кто любит. Разрежем камбалу вдоль по хребту и на порционные кусочки. Выкладываем рыбу на тарелку, посолим и поперчим с двух сторон и оставим немного постоять. Очень вкусно пожарить камбалу в манке, получается сочная, с корочкой. В полиэтиленовый пакет высыпаем 2 столовые ложки манки и выкладываем туда же рыбу, пакет закрываем и встряхиваем. Рыба влажная, она сразу цепляет на себя манку, панируется полностью и руки чистые. При жарки манка с рыбки не сваливается, как пшеничная мука. Сковороду застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем на не рыбу темной стороной. Сразу же убавляем мощность плиты до средней или ниже среднего. Основной секрет в том, что нельзя жарить рыбу на максимальной мощности. При жарке на пергаменте ничего не пристанет и не развалится, отлично сохраняется форма, масла...

0/0


0/0

0/0

0/0