Венское печенье. Рецепт.

Аватар автора
Дизайн и Оформление Логотипов
Рецепт домашнего вкусного и рассыпчатого печенья с ароматной сливовой начинкой из джема . Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита ❤️. Приготовления блюда : 1. Для приготовления домашнего венского печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, варенье, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль .2.В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.Перемешиваем ингредиенты.3. В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) 250 граммов сливочного масла в микроволновой печи .4. В растопленное масло добавляем 200 граммов сахарного песка и все перемешиваем, пока сахар не раствориться. 5. По одному добавьте 2 яйца, все тщательно перемешайте. 6.Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь и замешиваем мягкое тесто . 7. Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.8. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 15-20.9.Форму для выпечки застилаем пергаментом . Выкладываем больший кусок теста в центр. Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт. 10. Сливовый джем-350г распределяем ровно по поверхности теста. 11. Достаём второй кусок теста из морозилки и на крупной тёрке равномерно натираем поверх джема. 12. Ставим форму в...

0/0


0/0

0/0

0/0