Цельные Ягоды и Насыщенный Вкус / Варенье из ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Здравствуйте Друзья ! Я покажу вам как я готовлю варенье из Ежевики на Зиму ! Вкус варенье получается очень насыщенным а ягоды сохраняют красивый цельный вид ? ✔️Если Ежевика крупная и сладкая то естественно песка добавляем мало на 1кг ягод -500гр песка будет вполне достаточно ! ✔️На 2,600гр ягод я добавила 7ст по 220гр песка Это примерно 1500-1550 кг песка ! Ягоды в моём случае сладкие и крупные! ✔️но если вы беспокоитесь , что песка будет мало то дополнительно можете всегда добавить на 1ст песка больше ? ✔️✔️✔️✔️ Процесс варки очень важен , если вы хотите достичь эффекта когда ваши ягоды остаются максимум цельными! ✔️процесс варки делите на несколько этапов : 1. Варка -доводите до кипения и оставляете на 30минут остывать 2.варка -доводите до кипения и варите 5минут , выключаете на 30 минут до остывания 3.варка также варите 5-7минут 4.варка если нужна ещё на 5минут 5. Варка окончательная варите до 10-15 минут временами перемешивая варенье и всё варенье Готово ✅...

0/0


0/0

0/0

0/0