Блюдо недели: КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с черным ПЕРЦЕМ от шеф-повара Ивана Кудряшова

Аватар автора
Кухня
Клубника, ваниль и… черный перец? Да, и это варенье! Сейчас ягоды на пике вкуса – и значит, самое время варить варенье. Но не обычное, а с характером. В новой серии «Блюдо недели» шеф-повар Иван Кудряшов делится рецептом клубничного варенья с ванилью и черным перцем. Идеально сбалансированное: сладость, аромат и легкая пряная искра. Вкус, который хочется запомнить – и закатать в банку. Но у нас не просто кулинария, а целая гастрономическая энциклопедия. Поэтому Иван также расскажет: – где появилось первое варенье, – какое варенье вдохновляло поэтов, – и на столе какого император было варенье из огурцов. И это еще не весь джем: в видео – второй, не менее интересный рецепт варенья, который шеф раскрывает между делом. 00:00 О чем выпуск 00:24 Ингредиенты 00:41 Варим апельсиновые корки 01:45 Интересные факты о варенье 02:28 Варим апельсиновое варенье 03:16 Традиции приготовления варенья 04:22 Готовим клубничное варенье с перцем 05:18 Ивана Тургенева и клубника на гуляфной воде 05:54 Последний этап варки варенья 06:17 Сервировка 06:28 Бонусные рецепты Рецепты: Заходите в наши соц. сети:

0/0


0/0

0/0

0/0