Пеку хлеб на закваске, шью мешочки для хранения хлеба ?

Аватар автора
Радость и удовлетворение домашним хозяйством
Для цельнозернового хлеба: 200 г активной закваски 700 мл воды 800 г пшеничной муки 200 г цельнозерновой муки 23 г соли + 50 мл воды С вечера покормить закваску. Утром в 700 мл воды комнатной температуры добавить 200 г активной закваски (закваска должна быть пузырчатой и всплывать в воде). Размешать, добавить 800 г пшеничной муки и 200 г цельнозерновой муки. Смешать. Оставить на 30 минут, чтобы влага хорошо распределилась. Через 30 мин добавить 23 г соли и 50 мл воды, хорошо вмешать в тесто. Немного замесить тесто, оттягивая один край и складывая тесто как будто конвертом с четырех сторон. Оставить на 30 -60 мин. Повторять складывание конвертом еще 2 раза. Затем оставить ферментироваться в холодильнике до вечера. Вечером разделить тесто на 2 части сформировать буханки хлеба, присыпая их мукой. Положить в формы для расстойки и убрать в холодильник на ночь. Утром нагреть в духовке два казана/кастрюли с крышками при температуре 230 градусов примерно 30 мин. Буханки достать, выложить на пергаментную бумагу. Сделать надрез. Поместить вместе с пергаментом в казан. Выпекать 20 минут с крышкой и 20 минут без крышки при температуре 230 градусов. Для ржаного хлеба: 200 г активной закваски 700 мл воды 700 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 100 г цельнозерновой муки 2 ч.л. кориандра 1 ст. л. Ржаной патоки 23 г соли + 50 мл воды Процесс выпечки такой же. С вечера покормить закваску. Утром в 700 мл воды комнатной температуры добавить 200 г активной закваски (закваска должна быть...

0/0


0/0

0/0

0/0