Шакароб салат из помидор к плову

Аватар автора
Кухня Мамашки
Предлагаю вашему вниманию рецепт восточного салата из ферганской долины, который подает к жирному плову, выкладывают его горкой сверху. Этот салат помогает расщепить жир, так как плов является жирным блюдом. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков "шакар" - сахар , "об " - вода, сок. Помидоры для салата надо брать сладкие, мясистые. Ингредиенты: Помидор - 3-4 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка - по вкусу, Перец чили - по желанию, Масло растительное - по вкусу, Сахар - по вкусу, Уксус винный - 1 ч.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0