Колбаса (ветчина) приготовленная в мультиварке по Сувид.

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Колбаса (ветчина) приготовленная в мультиварке по Сувид, т.е при низких температурах. Состав на 1 кг мяса. 1. Мясо свинина -1 кг. 2. Соль поваренная - 8 гр. 3. Соль нитритная - 8 гр. 4. Смесь 5 перцев - 8 гр. 5. Сухой чеснок - 8 гр. 6. Кардомон - 2 гр. 7. Мускатный орех - 2 гр. 8. Черева говяжья размером 38-40 мм. Специи можно использовать любые, какие вам нравятся. Я делаю по своему вкусу. Мясо нарезаем кусочками (пластинами), сало пропустить на мясорубке. Мясо, специи и смесь солей перемешать (примерно в течении 5-7 минут), до вязкости и белых волокон. После этого емкость с фаршем закрыть пищевой пленкой и убрать на 2-ое суток в холодильник для дальнейшего созревания. Через 2-ое суток говяжью череву вымочить и промыть в теплой воде (в течении 15-30 минут). Начинить череву готовым фаршем. Полученные колбаски завакуумировать (к сожаленью у меня плохо получилось завакуумировать). Колбаски в вакууме положить в мультиварку, залить кипятком, установить температуру 85°...

0/0


0/0

0/0

0/0