Каравай свадебный

Аватар автора
Сборник рецептов
Выпекание каравая на свадьбу - это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она! Ответственная часть рецепта - замесить тесто. Это доверяли только замужней женщине с детьми. Сейчас вы можете сделать это сами, просто прочитав о том, как приготовить каравай свадебный. Дрожжевое тесто на молоке очень мягкое и воздушное. Обязательно сделайте узоры сверху выпечки. Ингредиенты: Дрожжи пресованные — 25 Грамм; Сливочное масло — 200 Грамм; Сахар ванильный — 10 Грамм; Разрыхлитель — 10 Грамм; Молоко — 300 Миллилитров; Яйцо — 4 Штуки; Яичный желток — 1 Штука; Мука пшеничная — 2-3 Стаканов; Сахар — 1 Стакан; Соль — 1 Щепотка; Количество порций: 8-10

0/0


0/0

0/0

0/0