БУЛОЧКИ "Ромашка" или те самые по 9 копеек: Рецепт советского времени

Аватар автора
Домашний кондитер
Рецепт из советского времени знаменитых булочек, они известны ещё как булочки по 9 копеек. Они такие вкусные, ароматные, сдобные, мягкие и нежные- само тесто, вкуснее любых пирожков с любой начинкой. Рецепт: Мука-600г молоко - 1 стакан(250 мл) сахар-100г масло сливочное-100г яйцо-1 шт. желтки-4шт. дрожжи-2.ч.л.(8г) ванильный сахар-2 стол. ложки соль-щепотка Смазка: желток-1 шт. сливки-2 стол. ложки Молоко подогреем до теплого состояния, 36-38 градусов . В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 2 столовые ложки муки и сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.Муку обязательно просеем, чтобы она насытилась кислородом.Когда дрожжи активируются,поднимутся шапкой, добавим в смесь сахар, яйцо ,желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и всё перемешиваем.Можно замешивать тесто руками, в хлебопечке, в кухонной машине- любым способом.Постепенно добавляем муку и мешаем.Тщательно замешиваем тесто , оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом,накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем или крышкой и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Можно как я , в духовке, выставив 40 градусов,можно в мультиварке, у батареи или поместив миску в другую миску с тёплой водой.Готовое тесто разделим на две части, потом каждую часть ещё на две и так продолжать, пока у нас не получится 16 кусков (каждый по 120 г).Из них скатаем колобки.Подготовим две формы диаметром 22 см, смажем их маслом, и уложим наши шарики в них в...

0/0


0/0

0/0

0/0