Яркий и очень вкусный морковный торт с апельсиновым кремом. Без яиц и без молочных продуктов.

Аватар автора
Легко приготовить! с Людмилой!
Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Ингредиенты: (объем моего стакана - 250 мл) для теста: мука - 300 гр (2 ст.) сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой) соль - щепотка вода - 200 мл (4/5 ст.) масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.) морковь мелко натертая - 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.) для крема: манная крупа - 100 гр (1/2 ст.) сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу апельсиновый сок - 500 мл (2 ст.) лимонный сок - 3 ст.л. или по вкусу цедра половины лимона или по вкусу для украшения: грецкие орехи - 50 - 100 гр #выпечка легко приготовить,с людмилой,еда,кулинария,рецепт,рецепты,выпечка,постные рецепты,постные блюда,постная выпечка,вегетарианские рецепты,вегетарианские блюда,веганские рецепты,веганские блюда,кухня,торт,постный торт,постный морковный торт,рецепт морковного торта,рецепт постного морковного торта,как приготовить постный морковный торт,как приготовить...

0/0


0/0

0/0

0/0