Азербайджанский плов «ДОШЕМЕ» с курицей, каштанами и СУХОФРУКТАМИ / Azerbaijani pilau "DOSHEME"

Аватар автора
Вкусовые Эмоции
Азербайджанский плов «ДОШЕМЕ» с курицей, каштанами (или фасолью) и СУХОФРУКТАМИ, высушенными собственноручно ? что может быть вкуснее? И так нам понадобится: - 2 маленьких / 1 большая луковица - курица - каштаны / либо фасоль - шараб (кислый соус из алычи идеально подходит) - 1 кг риса (длинного) - 300 гр масла сливочного - шафран - 2 яйца - 3 ст.л. сметаны / мацони - сухофрукты Приготовление: Заранее отвариваем курицу (до полу готовности), каштаны (надрезанные) кидаем в кипящую воду и кипятим пару минут, для того чтобы их можно было легко отделить от кожуры. И желательно на ночь поставить курицу мариноваться! Маринуем мы полу отварную курицу с каштанами / фасолью в луке и шарабе ? накрываем пишевой плёнкой и на ночь в холодильник! Рис также желательно, за пол часа до варки, замочить в соленой воде (для того чтобы рис не разварился в процессе, а оставался рассыпчатым, рисинка к рисинке). Ставим большую кастрюлю воды греться. Уже замоченный, далее промытый рис, кидаем в кипящую воду и готовим также до полуготовности. Готовим смесь для газмаха, для этого смешиваем яйца, сметану и шафран. Теперь собираем плов. Кострюля должна быть с толстым дном!! В уже разогретую сковороду кладем масло, рис и вливаем смесь для газмаха. Перемешиваем, распределяем по дну! Сверху выкладываем слоями - курицу - рис - сухофрукты - рис. Кладем сверху на рис еще 150гр масла сливочного, сверху кладем пергамент и закрываем крышку. Будем томить 1.5 часа на медленном огне. Та жидкость...

0/0


0/0

0/0

0/0