Показываем наглядно как происходит экструдирование кормов. ХИМИЯ и ФИЗИКА процесса.

Аватар автора
Агро Инжиниринг
Преимущества экструдированных кормов для животных. Часть 3 я. Преимущества и недостатки такого корма. Даем рекомендации По устройству пищеварительной системы, животных делят на полигастричные и моногастричные. Полигастричные жвачные животные, это коровы, овцы и козы. Их желудок состоит из четырех камер. В рубце находится более 200 бактерий, которые ферментируют и расщепляют поступающие корма. Каждая группа бактерий перерабатывает конкретные вещества. Например, целюлозолитические, -клетчатку; молочнокислые, - крахмал, и т.д.) От баланса бактерий в рубце, зависит способность животного усваивать корма. Только при кормление полнорационным моно-кормом, можно получить высокую эффективность и продуктивность. Особенно остро стоит вопрос повышения питательности корма для высокопродуктивных животных. Хозяйства увеличивают количество кормовых единиц на 1 голову, увеличивая долю концентрированных кормов. На корову молочного направления дают 15 кг и выше. Концентрированные корма, содержат большое количество крахмала. На практике, часто получается, что с повышением порций концентратов, начинают преобладать молочно-кислые бактерии, одновременно угнетая другие виды бактерий. Это часто приводит к поносам. Повышается кислотность из за накопления молочной кислоты. Развивается Ацидоз. Снижается PH крови, в результате чего ухудшается передача кислорода, начинается хромота у животных, как следствие начала некроза тканей копыт. Падает жирность молока. При замене 35-40% доли...

0/0


0/0

0/0

0/0