Простой рецепт приготовления колбасы салями в домашних условиях

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Разочаровались во вкусе и качестве магазинных колбас? Тогда самое время посмотреть это видео! При желании, приготовить салями в домашних условиях, совсем не сложно. Да, времени это займет прилично, но не на много больше, чем приготовление обычной домашней колбасы. Главное - не бояться! Ингредиенты: Свинина жирная (лопатка с салом) - 2 кг Соль нитритная - 40 гр Горчичный порошок - 6 гр Паприка молотая - 6 гр Черный молотый перец - 5 гр Розмарин сухой измельченный - 3 гр Коллагеновая или фиброузная колбасная оболочка. Калибр 45-55. Также можно использовать говяжью чреву. Способ приготовления: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. 2. Пропускаем мясо через мясорубку с решеткой 5 мм. 3. Добавляем в фарш нитритную соль и тщательно перемешиваем. 4. Ставим фарш на 2-3 суток в холодильник. 5. Добавляем в фарш горчичный порошок, паприку, черный молотый перец и кардамон. Тщательно вымешиваем фарш. 6. Наполняем фаршем цилиндр колбасного шприца и набиваем с помощью шприца или мясорубки с насадкой предварительно замоченные колбасные оболочки. 7. Завязываем концы оболочек. 8. Подвешиваем готовые батоны в прохладном помещении на 3-6 часов. 9. Разогреваем духовку до 80-ти градусов Цельсия. 10. Укладываем колбасные батоны в духовку и варим их до достижения внутри батона температуры 67-70 градусов Цельсия. Это может занять около трех часов. 11. Охлаждаем батоны до комнатной температуры. 00:35 - Выбор мяса для салями 01:28 - Описание рецепта, ингредиентов и способа приготовления колбасы...

0/0


0/0

0/0

0/0