Муссовый торт с клубникой

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Как приготовить торт с клубникой. Домашний торт с клубникой доставит вам действительное удовольствие! Ингредиенты для торта диаметром 18-20 см.: Для бисквитных коржей: Яйца (из холодильника, разделенные на желтки и белки) – 5 штук; Щепотка соли; Мука – 100 гр.; Картофельный крахмал – 30 гр.; Сахар – 100 гр.; Эссенция ванили – 1 ч. л.; Краситель – несколько капель. Для первого слоя: Сыр маскарпоне – 250 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Сахарная пудра – 50 гр.; Желатин – 8 гр. Для второго слоя: Клубника – 500 гр.; Сахарная пудра – 100 гр.; Желатин – 8 гр.; Сок лимона – по вкусу. Приготовление торта: 1. Взбиваем в миске миксером белки и половину сахара, венчиком в другой миске перемешиваем желтки и оставшуюся половину сахара. 2. В желтки кладем частями белки, размешиваем, просеиваем муку и крахмал. Всё деликатно перемешиваем кулинарной лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем эссенцию ванили и краситель. Окончательно размешиваем. 3. Выстилаем бумагу на противень и выливаем на неё смесь. Разравниваем и выпекаем 10-12 мин при 200 градусах. Достаем и вырезаем из бисквита круг. 4. В большой миске смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте миксером сливки, а листовой желатин замочите в холодной воде. 5. Желатин отжать от воды и разогреть в микроволновой печи. В миску с маскарпоне добавить взбитые сливки и желатин. Тщательно перемешать и переложить в форму с основой для торта (края формы можно выстлать кулинарной лентой и украсить клубникой). Разровнять...

0/0


0/0

0/0

0/0