Популярный рецепт пирога со смородиной времён СССР: так готовила моя бабушка.

Аватар автора
Изи Повар rutube
Пирог из смородины по рецепту моей бабушки. Гости были в восторге. Минимум затраченного времени, самые обычные ингредиенты, но зато в итоге получите фантастический вкусный пирог, который подарит вам истинное наслаждение от вкуса. Всего 430 грамм смородины, несколько ингредиентов из кухни, и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт. *************************************** Пирог из смородины Состав: Смородина 430 г. Вода 160 мл. Сахар 180 г. + 100 г. для начинки Подсолнечное масло 120 мл. Соль щепотка Мука 500 г. Сода 0.5 ч. л. Ванильный сахар 1 ст. л. (7-8 г) Корица 1 ст. л. Крахмал 2 ст. л. *************************************** Для начала в большую глубокую миску наливаем 160 миллилитров воды. Следом добавляем 120 миллилитров подсолнечного масла. Можно сказать, что это будет достаточно бюджетный пирог, так как он готовится без сливочного масла. Далее добавляем 180 грамм сахарного песка. И щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ну, вот мы всё хорошо перемешали. И теперь добавляем 500 грамм муки. Добавляем половину чайной ложки соды или разрыхлитель. Но могу с уверенностью сказать, что сода в этом пироге не чувствуется. Добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара. Перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаточкой или ложкой, а потом месим тесто руками. Получается вот такое тесто. Готовое тесто разделим на 2 части. Одна часть будет меньше по размеру и составляет 1/3 от всего теста. Сделаем из него клубочек и отправляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0