Апельсиновый джем. Вкусный и быстрый рецепт.

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Апельсиновый джем. Вкусный и быстрый рецепт. Берем 6 средних апельсинов, чистим от кожуры и режем на кусочки по 2-4 см. 1 лимон режем вместе с кожурой. Все перекладываем в емкость и перемалываем блендером. Перемешиваем сахар 250-600 гр. и 10 гр. пектина. Добавляем в перемолотые апельсины, ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку. В зависимости от количества сахара и времени варки апельсинового джема, можно контролировать густоту джема, место и время хранения. То есть, если вы будете варить апельсиновый джем на медленном огне в течении часа и добавить 600 гр сахара, то хранить его можно будет даже не закатывая и не в холодильнике. 00:10 апельсин 00:28 лимон 00:35 вынуть косточки 00:48 перемолоть блендером 00:54 сахар 00:56 пектин 01:13 добавить в апельсины 01:26 поставить на плиту 01:44 убрать пенку 01:57 разлить в банки Апельсиновый джем. Вкусный и быстрый рецепт.

0/0


0/0

0/0

0/0