НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ БОТВУ МОРКОВИ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Вы удивитесь, узнав о том, что в зелени корнеплодов витаминов и минеральных солей больше, чем в самих корнеплодах! Универсальность ботвы моркови в том, что она не имеет сильного аромата как у зелени пастернака, петрушки, сельдерея, или цвета, как у зелени свеклы. Это позволяет добавлять ее во все блюда не нарушая основной вкус, цвет и аромат этих блюд, а даже наоборот, усиливая и подчеркивая их вкус. Полезность ботвы моркови можно объяснить исключительно богатым содержанием каротина, превращающимся в организме в витамин А, обеспечивая клетки защитой и обладая способностью продлевать молодость. В состав входят также витамины С, РР, Е, витамины группы В, витамин D. Из минеральных солей входят фосфор, фтор, йод, магний, калий, соединения микроэлементов железа, цинка, марганца, никотиновая и пантотеновая кислоты. Содержание белков 1,3%, углеводы – 7%, содержит в себе эфирные масла. Морковная ботва это лидер по составу каротина, если сравнивать с другими овощными компонентами. Количество калия в морковной ботве составляет 237 мг. Усваиваемость каротина лучше в свежей зелени по сравнению с вареной. Зелень моркови обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Ботва моркови улучшает состояние ногтевых пластин, кожи и волос. Она улучшает их структуру и делает кожу и волосы здоровыми. При употреблении зелени моркови улучшается кровообращение, состояние сосудов, выводятся токсины из организма, иммунитет. Собирать и заготавливать ботву моркови нужно молодой, особенно удобно...

0/0


0/0

0/0

0/0