РИЗОТТО С ГРИБАМИ / Знаменитое итальянское ризотто с белыми грибами / Вкусный рис по-итальянски

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Знаменитое в традиционной итальянской кухне и во всем мире ризотто готовится с рисом арборио, который выступает в блюде основным ингредиентом. Почему именно рис Арборио нужен для приготовления настоящего ризотто? Дело в том, что рис арборио обладает высокими кулинарными качествами: не слипается, создает кремообразную массу, хорошо впитывает жидкость и сильно увеличивается в объеме. И это основные требования, которые итальянцы предъявляют к рису, являющемуся в их любимом блюде ризотто основным ингредиентом. Использование в этом рецепте других сортов риса позволит получить всего лишь вкусную рисовую кашу. Поэтому, главное, при приготовлении настоящего ризотто - это рис сорта Арборио, состав которого позволяет рису свариться не липкой массой, а приобрести несравненную «кремовость». Рецептов приготовления ризотто существуют сотни. Блюдо готовят на наваристом мясном, курином, рыбном бульоне или же просто на воде. Готовят ризотто с овощами, свининой, грибами, морепродуктами и т.д. Сохраняется нетронутой только базовая составляющая – рис. Я поделюсь рецептом настоящего итальянского ризотто с белыми грибами - очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Обратите внимание, что рис арборио не рекомендуют промывать перед варкой. Так в зернах сохраняются крахмалистые вещества – именно они наделяют блюдо сливочной консистенцией. Обязательно попробуйте это потрясающее вкусное блюдо итальянской кухни. ▶️ Посмотрите также на...

0/0


0/0

0/0

0/0