"АЙВАР" Можно подавать как закуску , как гарнир к любой еде! Да с чем угодно , все равно вкусно))

Аватар автора
Кулинарные Рецепты из Разных Культур
Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца испеций. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Особенность блюда в том, что овощи (перец и баклажаны) жарятся на углях или запекаются в духовке, что придает им аромат . Рецепт соуса на зиму Такая консервация может заменить вам магазинный кетчуп или какой-то другой покупной соус к мясным блюдам. От того, сколько чеснока и жгучего перца вы в него положите, зависит острота соуса.В моем рецепте представлен средний вариант, но вы можете смело его менять по своему вкусу. Отличное дополнение к мясным блюдам Соус «Айвар» на зиму делается совсем несложно и довольно быстро. Самое сложное, на мой взгляд,это запечь овощи, но и здесь есть варианты, как это сделать легко и просто. Об этом, и о том, какзакрыть соус «Айвар» на зиму, и будет мой рецепт Рецепт: Болгарский - 4 кг Боклажан - 2 кг Рст масло - 2 ст Яблочный уксус - 100 гр Сахар - 2 ст.лож Стручковый перец - 3 шт Чеснок - 4 шт Лук - 4 шт Соль,перец по вкусу Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео. Здесь очень много вкуснятины Всем советую. Здесь все кратко описано и показано. Подойдёт для всех, даже для тех кто не может готовить )) Ставьте лайки, подписывайтесь. Ждите наши новые...

0/0


0/0

0/0

0/0