ВПРЯНИКИ «МЕДОВЫЕ» Весёлая кухня. Как приготовить пряники? @funnyfru

Аватар автора
Новости и Аналитика
ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЕ» 4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 30 г шоколада ,1 стакан ядер миндаля. Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Чтобы пряники приобрели красивый коричневый цвет можно добавить 1 стол.ложку какао-порошка или жженого сахара. (тогда пряники будут шоколадными) Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности. Покрыть сахарной или...

0/0


0/0

0/0

0/0