Без воды! Янтарные дольки! Вкуснейшее Варенье из Груш с Лимоном

Аватар автора
Коршикова Любовь
Грушевое варенье с лимоном получается очень ароматным с приятной цитрусовой ноткой, очень красивое, янтарного цвета. Кусочки груши остаются целыми и в то же время они мягкие и нежные а сироп… - настоящий фруктовый мед! Обязательно приготовьте хоть несколько баночек такого вкусного красивого варенья! Такое варенье с грушей хорошо подать к чаю или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ? ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! ? - так я пойму, как вам рецепт! ? ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Груша (нарезанная) - 2 кг.(сорт Дюшес, 2 кг.230 г.) Сахар - 1600 г. Лимон - 1-2 шт. У меня получилось 2,5 л. готового варенья 1 Чтобы варенье получилось дольками нужно брать плотные сочные груши. 2 Груши моем, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки. 3 Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. 4 Нарезаем лимон не большими дольками и удаляем косточки. 5 На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) выкладываем часть груш, половина лимона, затем высыпаем одну часть сахара, затем груши, лимон и опять сахар (если порции больше тогда грушу послойно пересыпайте сахаром). Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре...

0/0


0/0

0/0

0/0