Редиска на зиму консервация #рецепты #редис #консервация #заготовкиназиму #recipe #назиму #radish

Аватар автора
Всё сама.
Всем привет! Меня зовут Светлана. Спасибо, что зашли на мой канал! В этом видео я делаю заготовку редиса на зиму. Для этой заготовки понадобится : - банка, ёмкостью 800 - 1000 ml. ; - редиска в кол-ве, сколько войдёт в банку; - зелень (укроп, петрушка) ; - репчатый лук ( 1 малая головка или 3 - 4 маленьких) ; - лавровый лист ( 1 шт.) ; - чёрный перец горошком (5 - 6 шт.) ; - душистый перец (1 шт.) ; - соль ( 1 ч. л.) ; - сахар. песок ( 2 ч. л.) ; - уксус 9 % ( 2 ст. л.) Пошаговое приготовление : 1) Помыть редиску и обрезать кончики ; 2) Нарезать зелень и сложить её в сухую чистую банку ; 3) Затем добавить в банку луковицу, нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, чёрный и душистый; 4) Теперь залить всё содержимое банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить постоять так 15 - 20 минут; 5) Следующим шагом будет слить этот маринад из банки в кастрюлю и прокипятить его. А в это время, в саму банку с редиской добавить соль, сахарный песок и уксус. 6) Теперь смело всё заливаем кипящим маринадом из кастрюли и закатываем банку крышкой ; 7) Переворачиваем банку на крышку и укрываем "шубой", чтобы банка хорошо прогрелась,до полного остывания ; 8) Хранить банку в прохладном помещении. 9) Такой салат можно употреблять уже на второй, третий день. Но лучше, чтобы он хорошо настоялся, как и все заготовки. 10) Такую заготовку хорошо добавлять в свежие салаты, а также употреблять как самостоятельный гарнир и закуска.

0/0


0/0

0/0

0/0