Сливовая пастила с орехами Приготовление в домашних условиях В сушилке

Аватар автора
Приятные места
Ягоды и фрукты должны быть спелыми или слегка переспелыми, но без признаков порчи. Их перебираем, моем и измельчаем любым доступным способом в пюре. В моем случае я воспользовалась блендером. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Ориентироваться нужно на вкус готового ягодно-фруктового пюре. Он должен быть приятным, в меру кислым и не приторным. Готовое пюре разливаем на листы для пастилы слоем не менее 0,7см. Тоньше разливать пюре не стоит, т.к. высохнет оно быстрее, но в результате пастила будет тонкая. Устанавливаем время сушки, как правило это 8-10 часов, в зависимости от мощности вашей сушилки (еще их называют дегидраторами). Хотя сушить пастилу можно и в духовке. Как определить готова ли пастила? Очень просто! Она должна стать однородной плотности, и будет сниматься с листа единым пластом. Когда наша пастила приготовилась, мы снимаем ее, нарезаем на части или целиком сворачиваем в рулет и убираем на хранение в контейнер. Не советую хранить ягодную пастилу в стеклянных банках со стандартным горлышком. Позже могут возникнуть сложности с извлечением ее из банки.

0/0


0/0

0/0

0/0