Как готовить грибной суп с ШИИТАКЕ, рецепт и полезные советы

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Приблизительно на 4 л кастрюлю, время приготовления 60мин. Все готовится в одной кастрюле. 1. Предварительно промойте и залейте необходимое количество ( 300 - 400 гр) гороха кипятком. Так он быстрее сварится. 2. Мелко нарезанное не жирное мясо обжарьте в кастрюле на большом огне на растительном масле, добавьте нарезанный лук, протушите вместе. Добавте морковь. Протушите все в кастрюле. Залейте кипятком на 2/3 объема посуды и доведите до кипения. 3. Заведите кухонные часы на 1 час. Добавьте сырой лук и морковь (половина лука и моркови тушится с мясом вначале, а вторая половина добавляется в сыром виде). 4. Через 20 минут добавьте замоченный в кипятке горох и очищенный картофель нарезанный на резке для картофеля фри. 5. Через 40 мин (за 20 минут до готовности) добавьте грибы ШИИТАКЕ. Много. Я добавляю небольшие грибы целиком, не измельчая и не отрезая ножки. Так они сохранят вкус и приятную консистенцию грибных ножек в супе. 6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Горох и морковь имеют сладковатый вкус, поэтому для "кислинки" лучше использовать помидоры. Применение уксуса или лимонной кислоты испортят суп неестественным вкусом, поэтому применять их я не советую в супах. 7. Через 5 минут выключите подогрев и, набравшись терпения, дайте отстоятся вашему супу 20 - 30 минут, что бы более полно раскрылся вкус. 8. Специи, бульйонные кубики, соль добавляйте по своим вкусовым предпочтением, т.к. на вкус и цвет товарищей нет. 9. Подавать лучше всего с гренками или...

0/0


0/0

0/0

0/0