Куриные окорочка с картофелем в мультиварке

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Куриные окорочка всегда получаются сочными и нежными, а если их приготовить с картофелем — еще и сытными. Подавая блюдо с нарезанными стеблями сельдерея или с маринованным имбирем, вы добьетесь особенно неповторимого и запоминающегося вкуса. Курица - диетическое мясо, которое, как правило, можно употреблять всем, если, конечно, вы не вегетарианец, не соблюдаете пост и не сидите на диете, запрещающей мясо. Главное преимущество куриного мяса - это большое содержание белков. *********************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ Куриные окорочка - 4 шт. ■ Чеснок - 3 зуб. ■ Соевый соус - 3 ст. л. ■ Приправа для курицы - 1 ч. л. ■ Растительное масло - 2 ст. л. ■ Картофель - 800 гр. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом и приправой для курицы. 2. Куриные окорочка натереть приготовленной смесью и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре. 3. В чашу мультиварки налить масло, положить окорочка, полить их оставшимся маринадом. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка», готовить 40 минут. 4. Картофель нарезать ломтиками. 5. Окорочка перевернуть, добавить картофель, готовить 20 минут. Аккуратно перемешать картофель, при необходимости влить немного воды, готовить еще 20 минут. Подавать со свежими или маринованными овощами, оформив зеленью. Ждем Ваших отзывов и пожеланий.

0/0


0/0

0/0

0/0